Niveau de droits : Tous
Module : Tous les modules

Nous avons vu dans la première partie de ce guide sur les requêtes, comment créer des requêtes en fonction des filtres de votre choix.

Dans cet article, nous allons voir ensemble qu'une fois la requête (liste) créée, vous allez pouvoir afficher les colonnes que vous voulez sur cette liste.

Vous pourrez ajouter, enlever ou réorganiser vos colonnes comme bon vous semble par simple "glisser - déposer".

1/ Accéder aux requêtes sur les comptes

Dans le menu de gauche de votre Koban, cliquez sur le titre "Comptes" et sélectionnez la liste de comptes que vous souhaitez requêter (tous, clients, prospects...).

Cliquez sur le bouton en haut à droite pour afficher ou paramétrer vos requêtes (icône cube).

La fenêtre de la liste des requêtes déjà créées s'ouvre.

Cliquez sur le bouton "modifier" (icône crayon) pour gérer les colonnes des requêtes existantes

Votre requête s'affiche avec les critères que vous avez sélectionnés.

Cliquez sur "Enregistrer et définir les colonnes"

2/ Ajouter ou enlever des colonnes à votre requête

Après avoir cliqué sur "Enregistrer et définir les colonnes", une fenêtre s'affiche avec les colonnes disponibles et les colonnes affichées

En prenant comme exemple la requête existante "Comptes BNI 69 OU 42", vous souhaiterez que les colonnes "Type de compte", "Adresse", et "Nombre de salarié" soient affichées.

Dans les colonnes affichées, vous remarquez que la colonne "Adresse" n'apparaît pas.
En simple "glisser - déposer", vous déplacez la colonne "Adresse" du cadre "Colonnes disponibles" dans le cadre "Colonnes affichées"

Pensez bien à cliquez sur le bouton bleu" Mettre à jour".

Les modifications sont enregistrées pour les prochaines utilisations !

Pour supprimer l'affichage des colonnes, agissez de la même manière, mais dans le sens inverse !

En simple "glisser - déposer", vous déplacez par exemple la colonne "Origine" du cadre "Colonnes affichées" dans le cadre "Colonnes disponibles"

Pensez bien à cliquez sur le bouton bleu" Mettre à jour".

3/ Modifier l'ordre des colonnes de votre requête

Vous êtes toujours dans la fenêtre d'affichage des colonnes.

Juste à droite de libellé "colonnes affichées", vous voyez une petite double-flèche grise.

C'est en l'activant que vous allez pouvoir modifier l'ordre d'apparition de vos colonnes affichées.

1) Cliquez sur l'icône de double-flèche : quand elle est noire, elle est activée. Quand elle est grise, elle est inactive.

>> l'icône devient noire.

2) Par simple glisser-déplacer, positionnez les colonnes dans l'ordre que vous souhaitez.

Dans l'exemple ci-dessus, je fais passer le tag Intéressé par juste après la colonne Libellé.

3) Pensez à cliquez sur Mettre à jour

>> Votre résultat de requête s'affiche à l'écran.

Si votre ordre de colonne ne s'est pas mis à jour, n'hésitez pas à actualiser votre page Web (touche F5 de votre clavier ou Actualiser de votre navigateur).