Nous vous invitons, depuis février 2019, à bien lire avant les contraintes liées à la conformité de Koban sur les modifications possibles/interdites après validation d'une commande ou d'une facture : L'article est disponible en cliquant ici.

Vous venez de créer une commande, soit

- en gagnant une opportunité côté CRM (article ici)

- en la créant directement depuis la liste des commandes (article ici)

Voici un article qui va vous permettre de

- retrouvez facilement une commande brouillon (premier paragraphe)

- et surtout valider cette commande brouillon, pour la passer "en cours"

1/ Accès aux commandes clients

Dans le menu, cliquez sur Gestion Client puis sur Commandes.

La liste des commandes en cours s'ouvrent.

2/ Accès aux commandes clients "Brouillon"

Par défaut, votre écran affiche les commandes en cours. Vous avez la possibilité d'accéder à vos commandes brouillon en cliquant sur l'onglet dans la barre latérale.

En cliquant sur cet onglet, vous affichez toutes les commandes que vous n'avez pas validées et qui sont au statut de brouillon.

Les commandes sont classés par date de création, de la plus en ancienne en tête de liste, à la dernière en fin de liste.

Pour accéder à une commande brouillon, il vous suffit de cliquer sur le numéro de la commande pour qu'elle s'affiche.

Une fois votre commande affiché, vous avez la possibilité de la modifier, la réordonner, la supprimer ou la valider.

Le numéro de votre commande se trouve en en-tête de votre écran.

1- En cliquant sur l'un de ces deux boutons, vous pouvez modifier les propriétés de votre commande

2- En cliquant sur l'un de ces deux boutons, vous pouvez supprimer votre commande

3- En cliquant sur l'une de ces deux flèches, vous pouvez réordonner les lignes de votre commande à votre guise

4- En cliquant sur l'un de ces deux boutons, vous pouvez ajouter une ligne supplémentaire à votre commande

Pensez à valider votre ligne et cliquant sur l'icône verte de validation située tout à gauche de la ligne produit.

La commande que vous venez de créer est toujours au statut brouillon.

Afin de valider la commande, il vous suffit de cliquer sur l'onglet "valider" de la barre latérale

2/ Valider une commande client

Afin de valider la commande, il vous suffit de cliquer sur l'onglet "valider" de la barre latérale.
Votre commande validée se trouve désormais dans les commandes en cours.

Si vous l'ouvrez de nouveau, vous voyez que son statut est bien passé de "Brouillon" à "En cours".

En validant votre commande, vous verrez apparaitre plusieurs boutons sur la partie droite qui vous permettront de gérer les étapes après le bon de commande (factures, bon de livraison ...)

Si vous souhaitez faire parvenir votre bon de commande à votre client, vous trouverez les informations nécessaires sur cet article : Validation et envoi d'une commande