Vous pouvez demander à Koban de centraliser l'ensemble des emails que vous recevez et envoyez.

En général, cela vous permet de sélectionner certains mails reçus et de les lier directement à un compte, un contact ou une opportunité. ils sont alors archivés dans les fiches sur Koban, donc disponibles à tout moment dans l'historique.

1/ Accès : via le profil utilisateur

En haut à droite de votre Koban, cliquez sur la petite flèche située à droite de votre nom pour ouvrir la fenêtre de profil.
Cliquez alors sur Mon profil.

Cliquez ensuite sur Ma signature mail.

Vous ouvrez alors l'interface de paramétrage des comptes emails.

2/ Paramétrer votre compte email principal

Dans l'interface ci-dessous :

Tout en haut, sur l'étiquette 1, votre compte adresse mail concerné apparaît.

Vous la retrouvez en étiquette 2.

Pour paramétrer votre messagerie, cliquez maintenant sur Compte email (étiquette 3 sur la copie d'écran ci-dessus).

2/1/ Paramétrer le compte POP pour gérer vos messages dans la messagerie Koban

Dans le premier cadre, vous allez renseigner les champs liés à la centralisation des messages (reçus et envoyés) dans Koban.

Renseignez tous les champs et cliquez sur Enregistrer et vérifier.

Note : pour le nombre de jours de consultation, c'est à vous de voir jusqu'à quand vous souhaitez remonter dans votre messagerie pour classer vos mails reçus dans Koban.

2/2/ Paramétrer le compte SMTP pour envoyer vos messages via votre serveur de messagerie

Dans le second cadre, vous pouvez décider que tous les messages envoyés depuis Koban passeront par votre serveur de messagerie au lieu des services Web proposés en standard par Koban.

Renseignez les champs demandés et cliquez sur Enregistrer.

2/3/ Paramétrer le compte email en IMAP

Il suffira pour cela de cocher la case IMAP dans le cadre Compte POP / IMAP et de saisir les informations liées à l'IMAP fournit par votre fournisseur de boite mail.

Voyons dans le prochain article comment lier directement les emails reçus ou envoyés depuis votre messagerie à Koban.