Lorsque vous allez saisir des informations dans Koban, vous allez vouloir utiliser des valeurs prédéterminées afin de garantir une saisie cohérente des informations.

Pour cela vous allez pouvoir incrémenter les listes déjà présentes dans Koban ou créer de nouvelles listes.

1/ Accéder aux listes de valeurs

Depuis la page d'accueil, cliquez sur "Paramètres" puis "Général" et "Listes"

Vous accédez au menu des listes

1. Les listes présentes dans Koban. Certaines sont intégrées d'office car nécessaire à l'application (Origine du contact, Mode de règlement ...)
  2. Vous pouvez ajouter des listes. Vous aurez ensuite la possibilité de les supprimer en cliquant sur la croix bleue
  3. Bouton pour ajouter des listes

2/ Modifier les valeurs sur les listes existantes

Afin de gérer les valeurs (ajouter, modifier, supprimer) des valeurs dans les listes existantes, il vous suffit de cliquer sur le libellé de la liste que vous souhaitez modifier. Vous arrivez sur l'écran de la liste (ici : Mode de règlement)

Vous pouvez :
  • Ajouter une nouvelle valeur à la liste via le bouton (1). Il vous faudra saisir le libellé de cette valeur ainsi qu'un code (nécessaire en cas de connexion avec une application tierce)
  • Supprimer une valeur existante (2)
  • Modifier le libellé d'une valeur existante en cliquant simplement dessus (3)
  • Modifier le code d'une valeur en cliquant dessus (4)
Toutes les modifications que vous apporterez seront automatiquement mise à jour dans tout Koban.

3/ Créer une nouvelle liste

Depuis l'écran de liste, vous pouvez ajouter une nouvelle liste en cliquant sur le bouton "Ajouter une liste". Dans l'écran qui apparaît, vous saisirez le nom de cette liste.

En cliquant sur "Ajouter", vous êtes automatiquement redirigé vers la liste où vous pourrez ajouter des valeurs à celle-ci.