Vous assurez les campagnes de téléprospection pour le compte d'un client final. Appelons-le Société DUPOND.

Pour ce faire, vous avez sollicité Koban et la société Dupond va donc disposer d'une licence à son propre Koban, mais c'est bien vous qui allez l'utiliser.

Il va donc vous falloir paramétrer ce compte Koban pas à pas. Voici une fiche pratique sur les quelques points à ne pas oublier et les astuces auxquelles penser en amont.

1/ Envoyer des emails (emails types) depuis la campagne de téléprospection

Vous le savez, dans chaque campagne de téléprospection, vous pouvez envoyer un email à la personne qui a été contactée.

Comme toujours dans Koban, pour envoyer un email, il faut créer et valider l'expéditeur de cet email.

Les emails que vous allez envoyer depuis une campagne de téléprospection sont dans Koban des emails types.

(je vous le précise car il ne faut pas confondre cette fonctionnalité avec l'emailing, qui est une autre manière d'envoyer des emails !)

Les emails expéditeurs dans ce cas se gèrent dans le profil de l’utilisateur.

PREMIER EMAIL EXPEDITEUR

L’utilisateur a un email principal, paramétré dans son profil.

• >> A FAIRE : ouvrez le profil utilisateur et vérifiez que son email est bien renseigné

• >> A FAIRE : paramétrez sa signature email

Et oui ! Car les emails types que vous envoyez vont directement s'incrémenter avec la signature mail affectée à l'expéditeur (dans notre exemple, quand un mail partira avec le mail de Sébastien, il contiendra donc sa signature email)

• >> A FAIRE : terminez en lançant la validation de l'email par Amazon Web service

Pour ce faire, rendez-vous dans Paramètres - Général - Utilisateurs

Et lancez la validation de l'email en cliquant sur l'icône enveloppe située à droite.

Je vous rappelle la procédure complète que vous trouverez dans notre support en cliquant ici.

SECOND EMAIL EXPEDITEUR

Vous pouvez avoir besoin d'un second (ou troisième etc etc) email expéditeur pour le même profil.

Cela permet, au moment de l'envoi de l'email simple ou email type, de choisir avec quel email on souhaite envoyer.

Vous devez donc lier à votre utilisateur une adresse email que nous appelerons email secondaire.

Cette adresse email est différente de l'email principal.

• >> A FAIRE : ouvrez le profil utilisateur et ajoutez un nouvel email

Rendez-vous sur le profil utilisateur et cliquez de nouveau sur Paramètres emails.

Cette fois, vous allez cliquer tout en bas sur le bouton bleu "Attacher un nouveau compte email".

Une fenêtre s'ouvre : renseignez le second email et cliquez sur OK.

• >> A FAIRE : paramétrez la signature mail de ce second email expéditeur (pensez à enregistrer)

• >> A FAIRE : contactez le support Koban pour faire valider via Amazon cette seconde adresse expéditeur

Note : c'est une des petites opérations que vous ne pouvez pas réaliser vous même.

2/ Préparer les emails (emails types) depuis les paramètres

La création des emails que vous allez envoyer se fait dans Paramètres - Général - Emails types

Je vous rappelle la marche à suivre dans cet article :  Créer des emails type

3/ Paramétrer les boutons et résultats de votre campagne de téléprospection

Vous pouvez choisir les informations que vous affichez sur les comptes qui feront l'objet de la campagne, et créer vos propres boutons.

Voici l'article du support qui vous donne la marche à suivre : Paramétrer ma campagne de téléprospection