Depuis mai 2018, vous pouvez effectuer des requêtes sur les comptes, contacts ou pistes avec un nouveau critère : la date de la dernière action.

Le principe de fonctionnement est le suivant :

Koban balaie l'ensemble des actions clôturées (terminées), et remonte la date la plus récente.

Il faut donc nécessairement que les actions soient bien clôturées. Les actions planifiées, non démarrées donc, ne rentrent pas dans le mode de calcul.

Voici un exemple ci-dessous pour vous aider à effectuer cette requête.

Nous cherchons ici à sortir la liste des comptes pour lesquels la date de dernière action remonte à avant le 15/02/2018.

Le critère sera donc une date de dernière action INFERIEURE au 15/02/2018.

Note importante : Si vous êtes client Koban depuis plusieurs années, il est possible qu'il faille faire passer un traitement rapide sur votre compte pour rafraîchir les données. N'hésitez pas à poser une demande au support si vous pensez que le résultat de vos requêtes ci-dessous est incohérent, nous ferons la manipulation dès que nous aurons votre demande.

1/ Création de la requête sur le critère Date de dernière action, intégrant les comptes sans aucune action

Dans notre exemple, comme nous souhaitons sortir une liste de Comptes, il faut ouvrir n'importe quelle liste de comptes (quel que soit le statut) ou cliquer sur le menu Comptes et Contacts > Tous les comptes.

Une fois sur la liste des comptes, comme pour toute requête sur les comptes, cliquez en haut à droite sur le bouton Requêtes en forme de petit cube.

Voici le paramétrage à réaliser pour effectuer notre requête :

- Ne cliquez pas sur le filtre Ou à gauche

- Choisissez dans la ligne Ajouter un filtre : Date de dernière action - Est inférieur à - 15/02/2018 - Et validez en cliquant sur le + bleu

- Puis cliquez sur Enregistrer et définir les colonnes

Vous décidez ici comme d'habitude les colonnes que vous souhaitez afficher dans votre résultat de requête final. Nous vous conseillons d'afficher par glisser-déplacer de la gauche vers la droite le champ Date de dernière action, cela vous permettra de vérifier.

Cliquez ensuite sur le bouton bleu Mettre à jour >> Koban ouvre le résultat de votre requête, c'est à dire la liste des comptes concernés.

Note importante : dans ce cas de figure, les comptes n'ayant aucune action clôturée dans Koban, sortent dans le résultat de requête.

Vous les verrez d'ailleurs s'afficher avec la valeur Non renseigné dans la colonne Date de dernière action.

2/ Création de la requête sur le critère Date de dernière action, en éliminant les comptes sans aucune action

Voyons maintenant le paramétrage de la requête si, contrairement au premier cas, on ne souhaite pas sortir les comptes sans actions clôturée.

Au moment de la création de la requête, il vous faudra ajouter 2 critères l'un après l'autre :