Préalable :

Vous devez disposer d'un abonnement chez Corporama.

1- Activation du plugin Corporama

Rendez vous dans Koban dans Paramètres > Extensions > Plugins

Dans la liste des plugins, choisissez celui de Corporama et cliquez sur Activer la fonctionnalité.

2- Eléments à préparer : clés API

Vous verrez dans la phase suivante que lorsque vous voudrez lier votre Corporama à Koban, le support de Corporama aura besoin de 2 codes qu'on appelle des clés API :

- Clé de votre compte Koban

- et Clé utilisateur

Voici comment les récupérer :

- Clé de votre compte Koban

Rendez vous dans Paramètres > API > API (oui oui il y a deux fois API!)

Sur cette page, le premier code à récupérer est celui de votre compte général Koban, tout en haut de la page :

- Clé utilisateur

Sur cette même page, descendez et récupérer sur la ligne de votre nom d'utilisateur, votre clé API utilisateur :

3- Marche à suivre avec Corporama

Envoyez ces 2 informations à service-client@corporama.com en demandant d'activer le connecteur Koban

!!!!!  Le service client de Corporama va vous prévenir quand ce sera fait !!!!!!

4- Paramétrer la correspondance entre les champs Corporama et les champs Koban

Par défaut, lorsque vous enverrez une fiche de compte de Corporama vers Koban vous allez récupérer les informations de base (Compte, adresse...)

Vous pouvez également récupérer d'autres informations dont vous avez la liste ci dessous.

Pensez, si vous souhaitez le faire, à ajouter les champs personnalisés nécessaires dans Paramètres > Comptes et Contacts > Personnalisation comptes

Pour accéder au paramétrage et la récupération des ces champs supplémentaires de Corporama :

Retournez dans Paramètres > Extensions > Plugins

Dans le Plugins Corporama, cliquez sur la petite icône en engrenage

Et face à chaque champ de Corporama (colonne de gauche), lier le champ de Koban correspondant (à droite)

5- Lien depuis Koban vers la fiche Corporama

Sachez enfin qu'une fois le Plugin en place, sur la fiche d'un compte, vous aurez moyen d'aller visualiser sa fiche Corporama via l'icône Corporama située en haut à droite de la fiche.