Il est possible que lorsque vous tentez de synchroniser vos courriels pour la première fois dans Koban, vous receviez une erreur.

Cela peut provenir des paramètres de sécurité de votre compte Google : Validation en 2 étapes activée ou que votre compte google est géré avec GSuite, ...

Les instructions qui suivent vont vous expliquer comment laisser Koban accéder à vos courriels si vous êtes confronté à ce problème.

1 - Accéder à la sécurité de votre compte google :

Cliquez sur ce lien : https://myaccount.google.com/security

ou

Rendez vous sur la page http://www.google.fr/

puis cliquez sur le médaillon en haut à droite de la page (cf 1 sur l'image) puis cliquez sur "Compte google" dans la popin qui vient de s'afficher (cf 2 sur l'image)

Sur cette page, cliquez sur Sécurité dans le menu en haut à gauche (cf 3 sur l'image)

2 - Vérifiez que les mots de passe des Applications sont activées sur votre compte.

/!\ Cette étape peut être facultative. En effet, si la validation en 2 étapes est activée sur votre compte,

Cliquez sur cette url https://myaccount.google.com/lesssecureapps et vérifier que l'option est activée

ou

Pour vérifier si les mots de passe des applications sont activé il suffit de descendre dans la page jusqu'au bloc intitulé "Se connecter à Google" (cf 4 sur l'image) et de regarder si il y a une ligne "Mots de passe des applications" (cf 5 sur l'image)

Si ce n'est pas le cas, il vous faut activer l'option.

Descendez presque à la fin de la page pour trouver le bloc "Accès moins sécurisé des applications" (cf 6 sur l'image) puis cliquez sur  "Activer l'accès" (cf 7 sur l'image)

Activer l'option - Paramètre "Autoriser les applications moins sécurisées" (cf 8 sur l'image)

3 - Créez un mot de passe d'application pour Koban si la validation en 2 étapes est activée

Si la validation en 2 étapes est activée, il vous faudra générer un mot de passe spécifique à Koban. Si vous n'avez pas activé la validation en 2 étapes, vous n'avez pas besoin de générer de mot de passe et vous pouvez vous arrêtez ici.

Premièrement il faut accéder à la page des mots de passe d'application, deux méthodes possibles.

- allez a cette url : https://myaccount.google.com/apppasswords