Vous avez parfois besoin de noter dès le stade du devis le temps que vous envisagez de passer sur un dossier.

La caractéristique de ce "temps prévu" est triple :

- le destinataire de votre devis ne doit pas le voir MAIS les autres utilisateurs de Koban, au sein de votre société, doivent y avoir accès

- ce temps prévu doit remonter lorsque le devis est gagné, et que vous le transformez en bon de commande.

- Et pour ceux qui utilisent le module de suivi des affaires, ce temps prévu doit également s'incrémenter automatiquement.

Cette fonctionnalité Temps prévu s'utilise approximativement comme la fonctionnalité des notes, que vous pouvez découvrir ici.

Nous vous conseillons fortement de lire cette fiche avant de découvrir celle-ci ci-dessous.

Pour vous expliquer la fonctionnalité Temps prévu, je vais prendre l'exemple d'une devis pour une formation de 8 heures. cela sera sans doute plus explicite pour vous.

1/ Préalable : le produit doit être coché en Temps Passé dans le catalogue produit

C'est logique, mais vérifiez bien que le produit dont vous allez vous servir dans votre devis (ici, le produit Formation utilisateur) est bien coché en "Temps passé".

2/ Où trouver la fonctionnalité Temps prévu sur un Devis ?

Lorsque vous ajoutez un produit, vous avez toujours le champ commentaires (la description du produit) qui s'affiche, mais également le champ Notes en dessous.

Lorsque vous êtes à cet stade, cliquez sur le petit bouton gris Plus.

Vous voyez apparaître à droite la zone à renseigner pour le temps prévu.

Notez au passage que le petit bouton gris est alors activé sur Moins et que c'est bien le champ Notes qui apparaît.

3/ Renseigner le temps prévu

Pour saisir le nombre d'heures prévues, il suffit :

1 De saisir le nombre d'heures (nombre entier) dans le champ

2 De valider la ligne produit en cliquant sur l'icône verte de validation

Ce temps prévu remonte également dans la commande lorsque vous validez votre devis.

Il remontera aussi dans l'affaire si vous avez le module Projet de Koban.

4/ Remontée du temps prévu dans un bon de commande

Visualisons ici l'interface du bon de commande généré lors de la validation de notre devis.

Vous voyez sur le coin supérieur gauche le petit bouton Plus (toujours le même !).

Cliquez sur ce bouton Plus.

Vous voyez apparaître vos notes si vous en avez, mais également le temps prévu.

5/ Remontée du temps prévu dans le projet ou l'affaire

Lorsque vous créez l'affaire à partie de votre bon de commande validé, une action incrémentée du temps prévu remonte automatiquement.