Koban vous permet aux utilisateurs disposant des droits d'administration de définir les champs qui sont (ou pas) obligatoires à saisir, que ce soit

- sur les comptes

- sur les contacts

- sur les pistes (dans le cadre du module Marketing)

- sur les opportunités

Nous vous proposons de regarder en détail ce paramétrage sur les comptes.

Le mécanisme est rigoureusement le même sur les contacts, les pistes et les opportunités.

Accès au paramétrage des champs obligatoires

Voici l'accès au paramétrage (vous devez être administrateur de votre Koban pour le gérer).

Comptes :

Paramètres > Comptes et Contacts > Personnalisation Compte

Contacts :

Paramètres > Comptes et Contacts > Personnalisation Contact

Opportunités :

Paramètres > Opportunités et devis > Personnalisation

Pistes :

Paramètres > Opportunités et devis > Pistes > Personnalisation Pistes

Paramétrage de champs obligatoires sur un compte

Voyons sur la personnalisation des comptes comment se passe le paramétrage des champs obligatoires.

Lorsque vous cliquez sur Personnalisation, vous arrivez sur la liste des champs définissant vos fiches de comptes. Voici un exemple de visuel :

En face de chacun des champs, dont le nom s'affiche

Dans notre exemple, si nous souhaitons prendre le champ Prénom obligatoire, il suffit de cliquer sur l'icône bleue une fois :

Nul besoin d'enregistrer ce paramétrage : la modification est automatiquement enregistrée !

Conseil : Nous vous conseillons de cocher les champs obligatoires également en "Affiché dans le formulaire (première colonne sur la liste ci-dessus). Ainsi, en saisie, l'utilisateur voit apparaître les champs qu'il doit obligatoirement renseigner.

Voici comment cela apparaît en mode saisie des utilisateurs :

Les champs obligatoires apparaissent avec un signal rouge avec un point d'exclamation.