Koban permet de centraliser l’ensemble des données des sociétés ou particuliers (si vous travaillez également ou exclusivement en B to C) avec lesquels vous êtes en relation professionnellement, dans une seule application.

Les comptes sont les entreprises, associations, particuliers… avec lesquels vous entretenez des relations (commerciales ou autres).

Les comptes sont définis par leur nom, leur type, leur statut, leurs coordonnées complètes.

Au sein des comptes de type Entreprise ou Professionnel, les contacts sont les personnes ressources que vous avez identifiées : dirigeants, managers, responsables de services, commerciaux, assistant(e)s, acheteurs…

Pour bien visualiser, voici quelques exemples :

Dans le cas où vos comptes sont des entreprises/professionnels :

La société CORDEBA, que vous prospectez actuellement pour proposer une de vos prestations, est un compte dans Koban, défini comme suit :

Nom/Libellé : CORDEBA

Type : Professionnel (cette dénomination peut être personnalisée par vos soins, mais vous verrez cela dans les paramétrages, patience !)

Statut : Prospect

Adresse : 56 rue de la République - 05 000 Gap

Téléphone : 04 92 00 00 00

Bien d'autres informations caractérisent cette société, mais ce sont les informations de base.

Dans cette société travaillent 52 personnes, dont 3 sont en contact avec vous.

Ces contacts sont basiquement définis ainsi :

- Monsieur Jacques DUPOND - Fonction : PDG - Ligne directe : 04 92 00 00 22 - Mobile : inconnu - Email : jacques.dupon@........com

- Madame Lise FRETTE - Fonction : Chargée de projet - Ligne directe : 04 92 00 00 33 - Mobile : 06 xx xx xx xx - Email : jlise.frette@........com

- Monsieur Jean DURAND - Fonction : Facturation - Ligne directe : 04 92 00 00 42 - Mobile : inconnu - Email : jean.durand@........com

Dans le cas où vos comptes sont des particuliers :

Ici, la notion de contact ne sera a priori pas utilisée (sauf spécificité).

Gérard MASTRE, votre prospect, est donc un compte ainsi défini :

Nom/Libellé : MASTRE

Prénom : Gérard

Civilité : Monsieur

Type : Particulier

Statut : Prospect

Adresse : 112 rue de la Mer - 50 000 Agon Coutainville

Téléphone : 02 33 33 33 33

Bien d'autres informations caractérisent cette personne, mais ce sont les informations de base.