Le plugin Quantités personnalisées permet la gestion d'un champ Quantité supplémentaire dans les document de gestion.

Exemple classique : vous vendez des affiches A4, et vous client vous fournit 5 originaux qui doivent chacun être imprimés en 100 exemplaires. Vous souhaitez faire apparaître dans votre devis, et par extension dans votre commande client et facture client :

- 5 originaux

- 100 exemplaires de chaque

- et vous souhaitez que la quantité totale soit de 5 x 100 = 500 unités

Il s'agit donc ici d'avoir :

- une première quantité que vous allez saisir, qui est le nombre d'originaux

- une seconde quantité que vous saisissez aussi, qui est le nombre d'exemplaires de chaque original

- et enfin une quantité totale qui va multiplier ces 2 quantités

C'est en utilisant notre plugin Quantités Personnalisées que vous allez pouvoir obtenir ce résultat.

Nous allons voir comment le paramétrer dans votre compte.

Attention: Un modèle de document au format rdl, comportant ces éléments est obligatoire !
Il vous faut le commander auprès de votre chargé d'affaires ou contact commercial Koban

1/ Activer le plugin

Pour activer ce plugin, il vous suffit d'aller dans les paramétrages puis Extensions > Plugins et de cliquer sur le bouton ''Activer la fonctionnalité'' au niveau du plugin ''Quantité supplémentaire ''.

Cela vous permettra d'accéder aux paramétrages du plugin :

2/ Paramétrer le plugin

Une fois dans le paramétrage du plugin, il vous faudra renseigner les champs proposés :

- Les quantités  que vous utilisez sur vos documents de gestion : quantité 1 et quantité 2

- L'opérateur proposé dans la liste  "Addition ou Multiplication".

Terminez le paramétrage en cliquant sur  ENREGISTRER.

Une fois paramétré, le plugin va intégrer un nouveau champ lors de la saisie de nouveaux éléments de Gestion.

3/ Modèles de documents (devis, commandes, factures...)

Comme précisé en introduction, les modèles standards proposés par Koban ne disposent pas des champs complémentaires qui sont Quantité 1 et Quantité 2. Seule ma quantité totale est de base présente.

Il faut donc impérativement nous consulter pour que nous puissions soit adapter nous même vos documents (devis, commande client, facture client), soit vous accompagner pour le faire vous même si vous maîtrisez suffisamment Report Builder 2.0, le logiciel utilisé pour réaliser les modèles de documents.

Ces prestations sont proposées sous forme de devis selon la complexité du rendu que vous souhaitez, contactez nous !

Le modèle de document est intégré à Koban via un format particulier et adapté, le format .rdl ou .rdlc

Ce modèle est créé via un logiciel que vous pouvez vous procurer : Report Builder, en version 2.0

Si vous souhaitez créer vos propres modèles, il vous faut utiliser le logiciel report Builder 2.0 et ouvrir depuis ce logiciel un modèle de base fourni par Koban.

Télécharger Report Builder 2.0

Si vous souhaitez être autonome, nous proposons une formation ou de l'accompagnement à l'utilisation de cet outil.

Nous mettons également à votre disposition la correspondance des champs existants dans Koban avec les différents champs (Dataset) disponibles dans votre modèle RDL.

Dataset de nos différents modèles

Enfin, si vous ne pouvez pas/souhaitez pas vous lancer dans Report Builder car vous n'avez pas l'âme d'un développeur, et si aucun modèle standard que nous vous proposons ne vous convient, vous pouvez demander une création sur mesure (dans les limites imposées par le logiciel) à votre chargé d'affaires Koban ou via le support.

Vous avez des modèles à télécharger dans des articles appelés Bibliothèques ici :

Bibliothèque de nos modèles