Accessible aux utilisateurs : toutes les gammes Koban et toutes les formules Koban

L'objectif de cet article est de vous donner les premières bases pour être à l'aise dans la prise en main de Koban CRM.

1/ Personnaliser votre profil

Commençons par personnaliser votre interface, c'est toujours plus agréable !

Sur votre profil, vous pouvez :

Afin de pouvoir envoyer des mails depuis Koban :

2/ Créer les comptes et les contacts

Maintenant que votre profil est paramétré, nous allons pouvoir nous occuper de votre base de données comptes et contacts.

Vous avez surement déjà une base existante (sur Excel, export d'un autre CRM, d'un ERP ...) et vous souhaitez l'importer dans Koban, pas de problème !
Vous devrez tout d'abord préparez votre fichier pour l'import (Préparer un fichier CSV pour import) pour pouvoir ensuite importer vos données (Importer des comptes et des contacts)

Une fois vos données centraliser dans Koban, vous pouvez :
Notez que les fiches de comptes et de contacts peuvent être personnalisées avec des champs et des tags spécifiques :

3/ Gérer vos actions commerciales et quotidiennes

Koban vous permets de planifier toutes vos actions, qu'elles soient liées à un compte, à un contact ou pas.
Vous serez alerter sur toutes les actions que vous avez à faire (celles du jour, de la semaine, en retard). Pensez à bien clôturer ce que vous avez terminé et à toujours planifier dans la foulée la prochaine action ! Avec un peu de rigueur vous allez augmenter votre efficacité, pourquoi s'en priver ?

Voici tout ce que vous devez savoir sur les actions :
Toutes vos actions apparaissent dans votre semainier et dans votre agenda.
Vous pouvez également synchroniser votre agenda Koban avec :

Pratique : vous pouvez également affecter des actions à un autre utilisateur

4/ Gérer vos opportunités et votre pipeline

Dans Koban, vous allez pouvoir détecter, créer et suivre vos opportunités de vente au sein de votre processus commercial. Vous pourrez même créer plusieurs processus commerciaux si votre activité s'y prête.

Voici comment les gérer :
Bien évidemment, tout comme les fiches de comptes et de contacts, vous pouvez personnaliser les fiches d'opportunités avec des champs et des tags spécifiques.

5/ Partager des informations sur le fil Koban

Gagner ou perdre une opportunité peut se jouer sur des détails, avoir la bonne information au bon moment; c'est pour cela que l'aspect collaboratif est très important dans Koban.
Que ce soit sur la page d'accueil, sur les fiches de comptes, de contacts ou d'opportunités, vous avez la possibilité de partager des informations avec les autres utilisateurs sur le fil d'actualité : Qu'est ce que le fil ?

Sur le fil, vous pouvez :
De plus, certaines publications sont affichées automatiquement sur le fil en page d'accueil. Vous pouvez paramétrer cet affichage : Paramétrage du fil